おかえりなさい!(2学期始業式)

2022年9月1日
     39日間の夏休みが終わり、学校に活気が戻ってきました。
     久しぶりの登校でしたが、元気よく明るい挨拶の声が響きました

各教室では担任からのメッセージが子供たちを待っていました。
     「おかえりなさい」のハートフルメッセージ…受け止めてもらえたでしょうかcheeky
    久しぶりの友達・先生との対面の後には、2学期の始業式が行われました。
    2・4・6年生の代表児童が2学期に頑張りたいことを発表しました。
    校長先生からは、夏休みの振り返りと、2学期のキーワード「かかわる力」についての話がありました。
    2学期の行事は力を合わせて行っていくものが多くあります。
    様々な『ひと・もの・こと』とかかわり、充実した2学期にしていきましょう

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。