給食週間テーマ : ちゃんと食べよう! こころとからだの健康づくり
25日の献立のテーマ : お鍋を囲んで家族団らん
ごはん 牛乳 すき焼き煮 キャベツの塩もみ みかん
25日の献立のテーマ : お鍋を囲んで家族団らん
ごはん 牛乳 すき焼き煮 キャベツの塩もみ みかん
☆★みんなと食事をするとよいこと★☆
・食事のマナーが身につく
・苦手なものが食べられる
・食文化が受け継がれる
・食に興味を持ち、楽しく食事ができる
・コミュニケーション力を育む
・食事のマナーが身につく
・苦手なものが食べられる
・食文化が受け継がれる
・食に興味を持ち、楽しく食事ができる
・コミュニケーション力を育む
25日は、給食時間に委員会で「片付けクイズ」をしました。
配膳から片付けまで、作った人、食べる人、片付ける人、みんなが気持ちよくいられる「上島小」でいたいという思いで考えました
配膳から片付けまで、作った人、食べる人、片付ける人、みんなが気持ちよくいられる「上島小」でいたいという思いで考えました