学習相談ウィーク2日目

2023年7月25日
    学習相談ウィーク2日目。
    今日は、書き取りをがんばる子、夏の練習帳を進める子、そして、4年生は読書感想文を書いていました。
    2人とも、原稿用紙3枚くらいになるように下書きを書き終えることができましたね。あとは、丁寧に原稿用紙に書き写すのみです(雑に書くと、担任から「書き直し!」と言われるかも・・・)。
    今日からは、夏休みの子供教室も開催されています。午後には、みんなで川遊びに出かけていきました。
    陽射しも強かったので、きっと気持ちよく遊べたでしょう。
    見守り助っ人に、中学生も参加してくれました。ありがとう!
    先週末も、小学生の悲しい水の事故が全国ニュースで放送されていました。これからさらに暑くなり、水遊びが楽しく気持ちよい時期ですが、安全と熱中症には十分気を付けて楽しく川で遊びましょう。