夏休みに入りました

2023年7月24日
    今日1学期の終業式という学校もあるようですが、浦川小は夏休みに入っています。
    昨年度は、新型感染症が流行して子供教室もサマーウィークも中止となってしまいました。しかし、今年は初日から学習を進めに学校にやって来る子がいました。健康、元気というのは、ありがたいことですね。
    絵を描いたり、書き取りやプリントを進めたり、作文や習字を書いたり、鍵盤ハーモニカの練習をしたり・・・みんなしっかり学習を進めていました。さすがに休みに入って1週目ですから、早くも夏休みボケになっている子はいませんよね。
    何かあれば相談に乗るので、ぜひ学習相談ウィークを利用してください。
    また、今週は夏の面談もあります。すでに今日実施させていただいた方もいらっしゃいますが、よろしくお願いします。