2023年9月

• 今日から2学期が始まりました。
    9月といえども、まだまだ夏の強い日差しが照りつける中、汗びっしょりで坂道をあがってきた子供たちは元気いっぱい!また少し大きくなった気がします。学校に子供たちの声が返ってきました。wink

今日から、6年生に2人の新しい友達が加わり、全校児童75名でのスタートです。
    始業式では、3人の代表の子供たちが2学期にがんばりたいこと、挑戦したいことをしっかりと発表できました。
    校長先生からは1学期終業式の時に約束した「自分で決めて挑戦する」「命を大切にする」ということについて夏休みの生活を振り返るとともに、2学期頑張ってほしいこととして、「周りの人を大切にしましょう」というお話がありました。

9月の生活のめあては「あいさつ えしゃく 自分から」です。
    あいさつが金指小の自慢の一つとなるよう、学校全体で取り組んでいきます。
    2学期もよろしくお願いいたします。laugh