1学期の思い出⑰【3・4年生】遠足「船出前公園」

2024年8月1日
     5月1日(水)に遠足がありました。3年生と4年生は「船出前公園」に行ってきました。
     船出前公園には、変わった遊具がたくさんありました。「どのようにして遊ぶのかな?」「こうじゃない?」などと、子供たちは友達と遊び方を見つけながら楽しそうに活動していました。
     いろいろな形をした石が地面に敷き詰められた道を、靴を脱いですたすたと歩く子供たち。負けじと大人の先生もチャレンジ!しかし、痛さに耐えられず、腰を引きながら恐る恐る歩く先生の姿に、「先生、しっかり歩いてよ(笑)」と子供たちの声と笑顔。
     曇り空と時折雨がぽつぽつと降る天気ではありましたが、3年生と4年生の元気いっぱいな姿とたくさんの笑顔を見ることができた遠足でした。
     3年生のみなさん、4年生のみなさん、学年は違うけれどこれからも一緒に楽しく遊ぶことができるといいですね
     明日〔5月5日(日)〕は、縦割りグループでの昼食の様子をお伝えします。