【CS】夏休み学習開放「夏休み竹っ子ひろば」

2024年7月29日
     本日〔7月29日(月)〕、「夏休み竹っ子ひろば」がありました。
    「夏休み竹っ子ひろば」は、西都台小学校に通う子供たちが、夏休みを楽しく健やかに過ごすことができるようにと、学校運営協議会(コミュニティ・スクール)のボランティア団体「竹っ子サポーター」の皆さんが計画・準備を進めてくださった企画です。
     ボランティアの皆さんが見守る中、子供たちは読書をしたり夏休みの課題に取り組んだりしていました。
     このように夏休みも温かく子供たちを見守り、サポートしてくださる地域の皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです!
    「夏休み竹っ子ひろば」は、明日も予定されています。引き続き、よろしくお願いしますsad