1学期の思い出①【学校行事】令和6年度始業式

2024年7月22日
     4月4日(木)に、令和6年度1学期始業式がありました。
     始業式では、令和6年度に西都台小学校のみんなが目指す目標について話をしました。
     また、2年生と4年生、6年生の代表児童が、今年度頑張りたいことを話しました。
    「かけ算九九や跳び箱、なわとび等ができるようになりたい!」
    「気持ちの良いあいさつができる人になりたい!」
    「陸上大会に向けて、運動部の活動を頑張りたい!」
    「委員会活動の仕事を通して、運動会やいろいろなイベントを盛り上げたい!」等々
     新しい学年で「どんな自分になりたいか」という思いを、全校のみんなにしっかりと伝えることができ、とても立派でした。(拍手!!!)
     このような子供たちの思いを大切に受け留めながら、子供たちとともに魅力ある楽しい学校を創り上げていきます。
     本年度も本校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いします。