今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の照り煮、ごまよごし、みそ汁、ももゼリーです。
今日の給食は和食の献立です。
和食は日本の風土と社会で発達した料理で、日本料理とも言います。
食べ物本来の味を利用して、旬などの季節感を大切にしているのが特長です。
和食は日本の食文化ですが、体によい食事として外国からも注目され、世界に広まってきています。
また、はしを使うのも日本の食文化です。はしを正しく持って食べましょう。
今日の給食は和食の献立です。
和食は日本の風土と社会で発達した料理で、日本料理とも言います。
食べ物本来の味を利用して、旬などの季節感を大切にしているのが特長です。
和食は日本の食文化ですが、体によい食事として外国からも注目され、世界に広まってきています。
また、はしを使うのも日本の食文化です。はしを正しく持って食べましょう。