今日の給食は、ごはん、牛乳、わかさぎの竜田揚げ、ひじきの炒め煮、豚汁です。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。
また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。
子供たちは、頭から食べるか、尻尾から食べるか、選びながらよく噛んでいました。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。
また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。
わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。
子供たちは、頭から食べるか、尻尾から食べるか、選びながらよく噛んでいました。