2023年12月7日
    今週は、保健週間です。本年度のテーマは、「自分や友達を大切にしよう ~自分のよさを見つけよう~ 」です。
    保健委員が中心となって進めているこの週間。保健週間カードや「元気の竹(個々に、元気が出る言葉を竹の葉に記入して仕上げていきます)、昼の放送「〇〇先生の健康の秘密をさぐれ!」等、アイデアいっぱいの活動のおかげで、心がポカポカしています。sad
    今週の月曜日には、6年生が参加する中、学校保健委員会が開かれました。
    講師をお招きし、心もホッと温かくなるお話をいただきました。
     ・みんな違って、みんないいんだよ。
     ・「吐-マイナス(-)=叶」 プラスの言葉を使うといいんだよ。
     ・「できる!」と思って、前向きに頑張れるって素敵なことだね。
    講師の先生から、元気になれる魔法の言葉をたくさんいただくことができました。laugh