今日の給食は、ごはん、牛乳、横須賀チキンカレー、揚げボールのアーモンドあえ、だいこんサラダです。
今日の給食は、神奈川県の郷土料理です。
神奈川県にある横須賀市は、「カレーの街」を宣言しています。
横須賀カレーは、カレー粉と小麦粉を炒めてルウをつくるのが特徴です。
また、小田原市の特産品であるかまぼこの歴史は古く、江戸時代には作られていたと言われています。
今日は、練り製品の青のりボールを揚げてアーモンドと合わせました。
今日の給食は、神奈川県の郷土料理です。
神奈川県にある横須賀市は、「カレーの街」を宣言しています。
横須賀カレーは、カレー粉と小麦粉を炒めてルウをつくるのが特徴です。
また、小田原市の特産品であるかまぼこの歴史は古く、江戸時代には作られていたと言われています。
今日は、練り製品の青のりボールを揚げてアーモンドと合わせました。