【4年生】感動の「夢の丘コンサート」

2023年11月29日
     新都田にある「サーラ音楽ホール」で開催された『夢の丘コンサート』に、西都台小学校の代表として4年生が参加しました。
    「わたしたちの学校は、丘の上にあります。どこから行っても、坂道です・・・」の代表の子の話の後に、4年生みんなの心を一つに合わせながら ♪学校坂道♪ の曲を歌いました。西都台小学校にピッタリの歌詞で、子供たちも大好きな曲です。
    「わたしたちは、西都台小学校が大好きです」の掛け声に続いて、西都台小学校の ♪校歌♪ を歌いました。子供たちの美しい歌声がホールいっぱいに響き渡り、会場からたくさんの拍手をいただきました。素敵な思い出が、また一つ増えましたね。4年生のみなさん、素敵な歌声、そして感動をありがとう

講師の先生より、みなさんの合唱についての感想をいただきましたので紹介します。
     西都台小学校のみなさんへ
     自然でむりのない歌声で、終始歌い上げることができていました。息を上手にコントロールして、高音の伸びのある歌声につなげていました。
     フレーズの始まりが丁寧で、まとまりを感じながら表現することができていました。