今日の給食は、パン、牛乳、いかフライ、コーンサラダ、豆乳にんじんポタージュです。
豆乳にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんをバターで炒めて、やわらかくなるまで煮たものをミキサーにかけて作ります。
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、とろみをつけるために、米も一緒に煮ています。
にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめるスープに仕上がりました。
豆乳にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんをバターで炒めて、やわらかくなるまで煮たものをミキサーにかけて作ります。
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、とろみをつけるために、米も一緒に煮ています。
にんじんのきれいな色や米の甘味を楽しめるスープに仕上がりました。