2024年3月27日
     3月27日(水)に離任式を行いました。6名の先生方が都田小を離れることになりました。
     まず、都田小を離れる先生方の紹介がありました。次に、6年生代表児童が感謝の言葉を述べました。
    「出会いがあれば、別れがある」とは分かっていても、いざその時になるとやっぱり寂しいものですねmail
     離任される先生方からのお話を聞きました。一人一人のお話を心に留めようと、みんな真剣に聞いていました。

最後に、離任される先生方と最後の校歌を歌いました。いよいよ最後だと思うと、心がきゅっと締め付けられるような寂しさと、これまでの感謝の思いが沸き上がってきました。先生方の新しい場所での御活躍を期待しています。