参観会ありがとうございました。

2023年10月19日
     10月18日(水)5時間目は、今年度、3回目の授業参観日でした。
     授業前、廊下にいるおうちの方とおしゃべりをしたり、自分の作品の場所へ案内していた低学年も、始まりの時刻にはしっかりと着席し、落ち着いた雰囲気で授業を始めることができました。
     今回は、1年生は算数科、2~6年生は道徳科の学習を保護者の皆様に見ていただきました。
     今までの学習を生かして計算の仕方を考えたり、自分のこととして問題場面を捉え意見を発表している姿をたくさん見ることができました。また、友達と積極的に意見交換をしたり、友達の発表を目と耳と心で聴いたりする姿から、子供たちが主体的に学習に取り組む様子をうかがうことができました。
     保護者の皆様、御参観ありがとうございました。