【4・5年生】臨海学校へ

2023年9月20日
     臨海学校1日目。昼間はまずまずのお天気に恵まれ、元気に活動スタートです。
     ミニウォークラリー、フォトラリー、ローボートの活動を楽しみました。チェックポイントにやってくる子供たちは、とても生き生きしていました。ウォークラリーでは、班で協力して頑張る姿をたくさん見ることができました。
     三ヶ日青年の家ならではの活動”ローボート”には、かなり苦戦していましたが、オールさばきにも慣れてきて、ハーバー内で気持ちよくボートを進めるグループもありました。
     潮風を浴びながら元気に活動した子供たち。夕食もモリモリいただきました。
    夕食後は、天候の関係で、キャンプファイアーをキャンドルセレモニーに変更し、一日目の夜を満喫しました。