親子スマホ・携帯安全教室

2023年9月15日
    本日、KDDIの方をお招きして、親子スマホ・携帯安全教室を実施しました。
    1~3年生は初級コース、4~6年生は初中級コースと分けて実施しました。
    たくさんの保護者の皆様に御参加いただき、ありがとうございました。
    スマホ・携帯はとても便利で、子供たちにとっても身近なものになっています。
    一方で、お金や友達関係、ネットの危険性からトラブルに巻き込まれてしまうこともあります。トラブルの事例について知り、防止策や対応策を親子で話し合いながら、スマホ・携帯のよりよい使い方を学ぶことができました。
    トラブルに巻き込まれる前に、ルールを決めて、かしこく使えるようになりたいですね。