今日の献立
【 麦入り米飯 牛乳 ししゃものす揚げ ごま味噌煮 キャベツの浅漬け 】
今日は、鶏の挽き肉を味噌で味つけをした中に、大根、にんじん、里芋、こんにゃくなどの野菜と、いかやがんもどきを入れて煮込んだ、「ごま味噌煮」を用意しました。肉、野菜、魚、芋などを、一度にとることができ、栄養のバランスも整っているおかずです。ごま味噌煮を作る時、最後にすりおろした「ごま」を加えて、風味をつけてあります。ごはんによく合うおかずになっています。ひとつひとつの食材を確認しながら、美味しくいただきました。
【 麦入り米飯 牛乳 ししゃものす揚げ ごま味噌煮 キャベツの浅漬け 】
今日は、鶏の挽き肉を味噌で味つけをした中に、大根、にんじん、里芋、こんにゃくなどの野菜と、いかやがんもどきを入れて煮込んだ、「ごま味噌煮」を用意しました。肉、野菜、魚、芋などを、一度にとることができ、栄養のバランスも整っているおかずです。ごま味噌煮を作る時、最後にすりおろした「ごま」を加えて、風味をつけてあります。ごはんによく合うおかずになっています。ひとつひとつの食材を確認しながら、美味しくいただきました。