10月の「ふるさと給食の日」!

2022年10月21日
    今日の献立
    【 米飯(やら米か) 牛乳 三方原じゃがいもコロッケ ひじきの炒め煮 切り干し大根の味噌汁 みかんタルト 】
     
     今日は、浜松市や静岡県内でとれる食材を使った、ふるさと給食の献立です。いつも以上に食材を味わっていただきました。①やら米か:浜松市の特別栽培米です。②コロッケ:三方原でとれたじゃがいもを使っています。③ひじきの炒め煮:ひじきは、海藻の仲間で、伊豆地区でもとれます。たけのこ、にんじん、大豆と炒めて煮ました。浜松産のねぎも入っています。④味噌汁:大根を細く切って干したものが、切り干し大根です。三方原台地で作られています。小松菜も、浜松産です。⑤タルト:静岡県産のみかんが入っています。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ