今日の献立
【 米飯 牛乳 はんぺんの磯辺揚げ うま煮 すまし汁 】
今日は、すりつぶした魚から作られた、「はんぺん」に青のりを入れた衣をつけて、油で揚げたはんぺんの磯辺揚げです。青のりをまぶすことで、磯の香りがして風味良い揚げ物になります。また「うま煮」は、いろいろな食材を煮込んだ料理です。今日は、豚肉、ごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、さやいんげんが入っています。
【 米飯 牛乳 はんぺんの磯辺揚げ うま煮 すまし汁 】
今日は、すりつぶした魚から作られた、「はんぺん」に青のりを入れた衣をつけて、油で揚げたはんぺんの磯辺揚げです。青のりをまぶすことで、磯の香りがして風味良い揚げ物になります。また「うま煮」は、いろいろな食材を煮込んだ料理です。今日は、豚肉、ごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、さやいんげんが入っています。