今日の献立
【 うどん 牛乳 きつね汁 さつまいもの香味揚げ ぶどう・巨峰 】
10月は、麺の日が2回あります。今日は、うどんが登場しています。うどんを入れる汁には、野菜の他に鶏肉やなると巻と、たっぷりの油揚げが入ってます。きつねの好物が、油揚げだったことから、油揚げを使った料理に「きつね」という名がつくようになったそうです。さつまいもの香味揚げは、ごまと小麦粉をまぶして、油でカリッと揚げたものです。
【 うどん 牛乳 きつね汁 さつまいもの香味揚げ ぶどう・巨峰 】
10月は、麺の日が2回あります。今日は、うどんが登場しています。うどんを入れる汁には、野菜の他に鶏肉やなると巻と、たっぷりの油揚げが入ってます。きつねの好物が、油揚げだったことから、油揚げを使った料理に「きつね」という名がつくようになったそうです。さつまいもの香味揚げは、ごまと小麦粉をまぶして、油でカリッと揚げたものです。