行ってきました! ~野外教室速報~

2023年6月23日
    4・5年生が、一泊二日で三ケ日青年の家に行ってきました!
    晴れ男の神通力も通じず1日目は雨模様でしたが、ハイキングや湖岸観察をすることができました。さすがにキャンプファイヤーは難しかったので、キャンドルセレモニーになりましたが、ろうそくの灯がきれいで、レクリエーションも楽しくできました。
    今年は佐久間小の子と同部屋でしたが、いっしょにシーツを敷いたり、片付けをしたりして、協力して活動していました。2日目のローボートは、過ごしやすい天候で楽しくできました。
    子供たちといっしょに、次週からふりかえりをしていきたいと思います。(私も疲れたので)今日は速報ですが、ふりかえりとともに、詳しくお伝えできればと思います。
    保護者のみなさん、2日間の準備や健康観察ありがとうございました。
    佐久間小のみなさんも2日間ありがとうございました。
    (6年生も、お迎えの黒板ありがとう)
    ゆっくり休んで、来週からまたがんばりましょう。