1学期の終了式

2023年7月21日
     1学期の終了式がありました。終了式に先立ち、先日の部会水泳大会で優秀な成績を上げた児童の表彰がありました。終了式では、1学期がんばったことを1・3・5年生の代表が発表しました。それぞれの学年に応じた行事や学習について振り返ることができました。校長先生からは、1学期の各学年の良い表れを紹介し、今一度、子供たちのがんばりを認め、励ましの言葉がありました。また、これからもいじめ0を意識して、誰もが楽しい砂丘小学校であってほしいこと。長い夏休みを有効に活用して成長した姿を2学期に見せてほしいことを話されました。最後に、生徒指導の先生からは、特に川や海などに行った際、水難事故に遭わないように気を付けるという話がありました。この夏休みが砂っ子にとって充実した素晴らしいものになるといいですね。