1学期の思い出㊵【6年生】こころの劇場

2024年8月16日
     本日、アクトシティ浜松で「こころの劇場」が開催されました。
    「こころの劇場」では、6年生が劇団四季による『エルコスの祈り』を鑑賞しました。
     物語に登場するエルコスは、心を持ったロボット。温かい気持ちで、子供一人一人の個性を引き出していくエルコスの物語です。
    『エルコスの祈り』を鑑賞して、子供たちは「生命の大切さ」「人を思いやる心」「信じあう喜び」等、人が生きていくうえで大切なことを感じたことでしょう。今日感じた思いを大切に、これからの人生を歩んでいきましょう

※場内での写真撮影ができなかったため、アクトシティ浜松での昼食の様子を配信します。劇の内容や感想は、お子様から話を聴いてみてください。