1学期の思い出61【運動委員会イベント】なわとび認定会

2024年8月27日
     運動委員会が、なわとび認定会を企画しました。
     例年なわとび認定会は、3学期に一度だけ実施していましたが、「なわとびを楽しんでほしい!」「いろいろな跳び方ができるようになってほしい!」といった運動委員の思いから、本年度は毎学期になわとび認定会を実施することになりました。
     このように、西都台小学校の子供たちは「西都台小学校のみんながこうなってほしい!」といった思いを持ち、それぞれの委員会活動の特徴を生かしたイベントを企画・運営してくれています。イベントは、学校に潤いをもたらすだけでなく、子供たちの主体性や協働性を育むことにも繋がります。
    『なりたい自分を目指し、やりたいことを見つけ、ともに挑戦する!!』引き続き、子供たちとともに魅力ある楽しい学校を創り上げていきます!!