林間学校から帰ってきました!

2023年10月31日
    西都台小学校に、子供たちを乗せたバスが帰ってきました。
    半分以上の子が、疲れてぐっすりと寝てきたようです。
    「あと、もう少し!」

帰着式では、子供たちの頑張りについての紹介がありました。
    はっきりとした大きな声で返事や挨拶をする姿を、所員さんに何度も褒めていただいたとのこと。
    諦めず、仲間と励まし合いながら頑張っている姿に、涙が出そうなくらい感動した職員もいました。
    挨拶・態度・式等、全ての活動において一生懸命な姿は、大変清々しく感じたそうです。

このような素晴らしい活動ができたのは、おうちの方のサポートのおかげです。
    持ち物、お弁当の準備はもちろんのこと、前向きに活動できるように励ましてくだったことで、子供たちは存分に2日間を楽しむことができました。本当にありがとうございました。

今は情報に溢れ、検索すれば動画や写真等、簡単に画像を目にすることができます。
    しかし、実際に自分の目で足で…と、五感で味わった体験は、子供たちの心に残る筈です。
    「こんなに大きな岩を登ったんだよ!」「みんなで寝たの、楽しかった!」等、
    ぜひ、お子さんの話を聞いてあげてください。sad

最高の思い出を胸に、これからも仲間と歩んでいけるとよいですね。laugh