今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしぐれ煮、三色揚げ、すまし汁です。
しぐれ煮は、しょうがを使った煮込み料理の一つです。
今日は、豚肉をしょうがと一緒に煮込み、しぐれ煮にしました。
豚肉には、筋肉などの体を作るたんぱく質やビタミンB群などの栄養素が多く含まれています。
ビタミンB群は、疲労回復や健康を保つために欠かせない食材です。
しぐれ煮は、しょうがを使った煮込み料理の一つです。
今日は、豚肉をしょうがと一緒に煮込み、しぐれ煮にしました。
豚肉には、筋肉などの体を作るたんぱく質やビタミンB群などの栄養素が多く含まれています。
ビタミンB群は、疲労回復や健康を保つために欠かせない食材です。