2022年5月

• 朝会

2022年5月9日
      本日、朝会がありました。
      金原校長からは、相手への声掛けの大切さ、気遣う言葉掛けなど、「言葉のキャッチボール」についてのお話をいただきました。

今日のお話を聞いて、これからも言葉のキャッチボールに気を付けて会話をしていきたいですね。
    •  5月2日(月)1年生を迎える会がありました。2~6年生からすてきなプレゼントを
      もらって嬉しかったです。
       遠足は6年生とペアで蜆塚遺跡に行きました。6年生のお兄さん、お姉さんと
      おいしいお弁当を食べたり、遊んだりしました。

• レインボー遠足

2022年5月2日
        遠足で、レインボー学級は第二公園(タイヤ公園)に行きました。
        5年生、6年生が事前に考えた遊びで、全員で遊んだ後に、それぞれ好きな遊具で遊びました。
        公園でお弁当を食べて、駄菓子屋「笑話」さんでお菓子を買う体験をしました。
        1、2年生は事前に学習していたように、予算内で買い物を楽しむことができました。
        3年生以上は、好きなお菓子を選んで買うことができました。
        気持ちのよい天気のもと、思い出に残る遠足になりました。