令和4年度 卒業証書授与式

2023年3月17日
     3月17日(金)に、令和4年度卒業証書授与式が行われました。本年度で第149回を数えます。改めて歴史と伝統の重みを感じます。
     卒業生入場は、堂々と、そして厳かに行われました。卒業証書授与では、一人一人が決意を語りました。まっすぐに前を見つめ、将来の夢を述べる姿に、逞しさを感じました。
     「別れの言葉」では、6年間の思い出や努力の様子が伝わってきて、心が震えました。卒業の歌「友~旅立ちの時~」の合唱が本当に素晴らしく、式場が感動の涙で溢れました。4,5年生の合唱もとても頑張っていて、素晴らしいと思いました。
     ステージを降りて、保護者の方へお花を贈りました。とてもいい顔をしている子供たちです。
     式後の素敵なオフショットですsad大きな目標に向かって努力を重ね、見事に成し遂げた子供たちの充実の笑顔ですsad最強で、最高の卒業生ですsad
     どこに出しても恥ずかしくない素晴らしい子供たちに成長しました。保護者の皆様、子供たちを支えていただき、本当にありがとうございました。そして、今日まで都田小学校の教育活動に温かい御支援をいただきましたことに感謝申し上げます。