全校 通学班会

2023年3月1日
     3月1日(水)に、全校で通学班会を行いました。この日は、1年間の振り返りと、令和5年度の組織編成などを行いました。
     新年度の班長、副班長に決まった子たちは、前に出てしっかりとあいさつをしていました。
     人数の少ない班は、中学年の子が班長となるところもあります。大変ですが、頑張ってほしいですねsad
     新しい1年生の子の名前や、家の場所を確認しました。一緒に安全に気を付けて登校したいですね。
     本年度の自分たちの登校の様子を振り返りました。車が多く通ったり、歩道が狭かったりなどの危険箇所を確認しました。
     全校の皆さん、本年度、毎日安全に登校することができましたね。高学年の子は低学年の子の交通安全に気を配ってくれていましたね。どうもありがとうsadこれからも安全に気を付けて、元気に学校に登校してくださいねsad