学校給食週間4日目。
今日は、「健康を考えたお茶献立」でした。
ごはん、お茶、生揚げのオイスターソース煮、ししゃも竜田揚げ、ひじきのふりかけ。
※いつもは、ここで写真を掲載するのですが、
今日は写真を撮る前に食べちゃったため、写真がありません。ごめんなさい。
いつも出る牛乳に代わって、お茶。
そのため、カルシウムを多く含む食材(ししゃも、ひじき)が使われていました。
さて、学習発表会に向けて、体育館の環境整備が進んでいます。
ざっと紹介します。
図工や書写の作品を中心に・・・。
子どもたちの発表だけでなく、こうした展示もご覧いただきたいと思います。
また、今回は運動会同様、
昼休みに校舎内を開放し、卒業生や地域のみなさんに、
懐かしい教室やアルバム等をご覧いただけるようにします。
そこで、みなさんに気持ちよく校舎内をまわっていただけるようにと、
用務員の横道さんや中村さんが、いつも以上に環境を整えてくれています。
本当にありがたいです。
こんなふうに、子どもたち、全職員が一丸となって、
多くのみなさんのご来校をお待ちしています。
ぜひ、お出かけください。
今日は、「健康を考えたお茶献立」でした。
ごはん、お茶、生揚げのオイスターソース煮、ししゃも竜田揚げ、ひじきのふりかけ。
※いつもは、ここで写真を掲載するのですが、
今日は写真を撮る前に食べちゃったため、写真がありません。ごめんなさい。
いつも出る牛乳に代わって、お茶。
そのため、カルシウムを多く含む食材(ししゃも、ひじき)が使われていました。
さて、学習発表会に向けて、体育館の環境整備が進んでいます。
ざっと紹介します。
図工や書写の作品を中心に・・・。
子どもたちの発表だけでなく、こうした展示もご覧いただきたいと思います。
また、今回は運動会同様、
昼休みに校舎内を開放し、卒業生や地域のみなさんに、
懐かしい教室やアルバム等をご覧いただけるようにします。
そこで、みなさんに気持ちよく校舎内をまわっていただけるようにと、
用務員の横道さんや中村さんが、いつも以上に環境を整えてくれています。
本当にありがたいです。
こんなふうに、子どもたち、全職員が一丸となって、
多くのみなさんのご来校をお待ちしています。
ぜひ、お出かけください。