最後の学習発表会に向けて④~みなさんを迎える準備~

2015年1月22日
    学校給食週間4日目。
    今日は、「健康を考えたお茶献立」でした。

    ごはん、お茶、生揚げのオイスターソース煮、ししゃも竜田揚げ、ひじきのふりかけ。
    ※いつもは、ここで写真を掲載するのですが、
     今日は写真を撮る前に食べちゃったため、写真がありません。ごめんなさい。


    いつも出る牛乳に代わって、お茶。
    そのため、カルシウムを多く含む食材(ししゃも、ひじき)が使われていました。

    さて、学習発表会に向けて、体育館の環境整備が進んでいます。
    ざっと紹介します。












    図工や書写の作品を中心に・・・。
    子どもたちの発表だけでなく、こうした展示もご覧いただきたいと思います。

    また、今回は運動会同様、
    昼休みに校舎内を開放し、卒業生や地域のみなさんに、
    懐かしい教室やアルバム等をご覧いただけるようにします。


    そこで、みなさんに気持ちよく校舎内をまわっていただけるようにと、
    用務員の横道さんや中村さんが、いつも以上に環境を整えてくれています。
    本当にありがたいです。


    こんなふうに、子どもたち、全職員が一丸となって、
    多くのみなさんのご来校をお待ちしています。
    ぜひ、お出かけください。