今日は、お話母さんによる読み聞かせがありました。今回は4・6年生。
坂本さんが、
「とべないほたる」を、
桐下さんが、
「おによりつよいおよめさん」を読んでくださいました。
お二人のお話母さん、ありがとうございました。
また来てくださいね。
さて、今日の給食は、七夕メニューでした。
ゆかりごはん、牛乳、五目厚焼きたまご、いかと里芋の煮物、そうめん汁、ももゼリー。
厚焼きたまごといかは、短冊をイメージしているのかな?
七夕にそうめんを食べるのは、
そうめんを天の川やおりひめのおり糸に見立てているという説があるとか・・・。
星形にしたにんじんとおくら(切り口が星形)も入っていました。
給食センターのみなさん、いろいろと工夫してくださってありがとうございます。
デザートのゼリーのふたには、願いごとが書かれていました。
孝明くんのふたには、「すききらいがなくなりますように!」。
豚肉やあさりが、食べられるようになるといいね。がんばってね!
坂本さんが、
「とべないほたる」を、
桐下さんが、
「おによりつよいおよめさん」を読んでくださいました。
お二人のお話母さん、ありがとうございました。
また来てくださいね。
さて、今日の給食は、七夕メニューでした。
ゆかりごはん、牛乳、五目厚焼きたまご、いかと里芋の煮物、そうめん汁、ももゼリー。
厚焼きたまごといかは、短冊をイメージしているのかな?
七夕にそうめんを食べるのは、
そうめんを天の川やおりひめのおり糸に見立てているという説があるとか・・・。
星形にしたにんじんとおくら(切り口が星形)も入っていました。
給食センターのみなさん、いろいろと工夫してくださってありがとうございます。
デザートのゼリーのふたには、願いごとが書かれていました。
孝明くんのふたには、「すききらいがなくなりますように!」。
豚肉やあさりが、食べられるようになるといいね。がんばってね!