昨日の放課後に水洗いした少年像「きぼう」。
「きれい!」と、登校した子どもたち。
像の前で足を止め、しばらくながめていました。
昨日の給食は、「ふるさと給食」でした。
ごはん、牛乳、オムレツ和風きのこソース、お茶豆、切り干し大根のみそ汁。
材料に春野町の地場産物がたくさん使われていました。
紹介します。( )内は生産者の方です。
お茶豆の粉茶(栗崎貴史さん)、きのこソースの乾しシイタケ(藤江正八さん)。
みそ汁の切り干し大根(山下光之さん)と小松菜(白澤照勝さん)。
こんなにたくさんの食材が手に入る春野町・・・改めて、すてきなところだと思いました。
「きれい!」と、登校した子どもたち。
像の前で足を止め、しばらくながめていました。
昨日の給食は、「ふるさと給食」でした。
ごはん、牛乳、オムレツ和風きのこソース、お茶豆、切り干し大根のみそ汁。
材料に春野町の地場産物がたくさん使われていました。
紹介します。( )内は生産者の方です。
お茶豆の粉茶(栗崎貴史さん)、きのこソースの乾しシイタケ(藤江正八さん)。
みそ汁の切り干し大根(山下光之さん)と小松菜(白澤照勝さん)。
こんなにたくさんの食材が手に入る春野町・・・改めて、すてきなところだと思いました。