目指そう、健康の4つのゼロ行進!

2014年4月8日
    今日から、給食が始まりました。
    新しい健康委員会のメンバーが活躍します。


    今日のメニューは・・・
    ごはん、揚げ出し豆腐くるみみそかけ、じゃがいものきんぴら、五目汁、牛乳。


    6年生が3人卒業して、先生も1人減ったので、
    空きテーブル(写真手前)ができてしまいました。
    ちょっとさびしいね・・・。


    春野給食センターのみなさん、今年もおいしい給食を楽しみにしています!

    お昼休みに、4・6年生の歯科検診がありました。
    2・3年生は、昨日・・・。


    気田の浅倉先生がみてくださいました。


    検診の結果は、近日中にお知らせします。
    治療が必要な場合は、なるべく早くお医者さんに出かけてくださいね。


    今日は、身体測定もありました。
    体重、身長の変化はどうでしたか?


    本校は、今年度も「健康の4つのゼロ行進」を目指します。
     ・朝食ぬきゼロ。さらに、今年は「孤食(一人きりで食べない)」も・・・。
     ・給食の残菜ゼロ
     ・虫歯ゼロ
     ・欠席ゼロ

    健康な体づくりが、楽しく元気に学校生活を送れることにつながっていきます。
    健康の4つのゼロ行進、みんなで目指していきましょう!
    ご家庭のご協力をよろしくお願いします。

    さて、うっかりしていました。
    始業式の日に撮った、学級写真を紹介するのを忘れていました。
    ごめんなさい・・・。

    2・3年生の子どもたちです。
    前列が2年生、後列が3年生のお姉さんたち・・・説明は不要でしたね。
    みんな、すてきな笑顔です。


    続いて、4・6年生の子どもたちです。
    前列が4年生、後列が熊切小のリーダー6年生です。


    職員写真も紹介します。
    人数は少ないですが、校長先生(前列中央)を要にして、
    このスタッフで熊切っ子18人の健やかな成長を目指し、熊切小を支えていきます!


    こちらは、おまけ・・・。