今日は、健康の日。
8時にやまびこ教室に集合して、大倉先生のお話をうかがいました。
後方からの写真ですが、気付いていただけますか?
21人、全員がいることを・・・。
3学期がスタートして1週間、初めて21人がそろいました。
何よりもうれしいことです。
さて、大倉先生のお話は、「学校給食週間」でした。
今年は、1/20(月)~24日(金)です。
給食の歴史を知ったり、給食にたずさわっている人たちについて考えたりしました。
栄養士さん、調理員さん、運転手さん、用務員さん、農家の人たち、食材を運ぶ業者さん、健康委員会の友達、一緒に食べる仲間たち・・・。
たくさんの人たちの支えがあって、おいしい給食を、おいしく食べることができているのです。
感謝の気持ちを大切にしたいですね。
これは、家でも同じこと。
来週の献立も楽しみです。
海がわの献立、山がわの献立、むかしの献立、健康を考えたお茶献立、お楽しみ献立。
学校給食週間を通して、「食」への関心も高めていきたいと思います。
8時にやまびこ教室に集合して、大倉先生のお話をうかがいました。
後方からの写真ですが、気付いていただけますか?
21人、全員がいることを・・・。
3学期がスタートして1週間、初めて21人がそろいました。
何よりもうれしいことです。
さて、大倉先生のお話は、「学校給食週間」でした。
今年は、1/20(月)~24日(金)です。
給食の歴史を知ったり、給食にたずさわっている人たちについて考えたりしました。
栄養士さん、調理員さん、運転手さん、用務員さん、農家の人たち、食材を運ぶ業者さん、健康委員会の友達、一緒に食べる仲間たち・・・。
たくさんの人たちの支えがあって、おいしい給食を、おいしく食べることができているのです。
感謝の気持ちを大切にしたいですね。
これは、家でも同じこと。
来週の献立も楽しみです。
海がわの献立、山がわの献立、むかしの献立、健康を考えたお茶献立、お楽しみ献立。
学校給食週間を通して、「食」への関心も高めていきたいと思います。