外国語活動「ALPHABET」 3年生

2022年10月24日
    廊下まで聞こえてくる子供たちの楽しそうな声sad
    教室に入ってみると、ALTと一緒にアルファベットの学習に取り組んでいました。
    ALTとは、Assistant Language Teacherの略で、外国語を母国語とする外国語指導助手をいいます。
    本校にも定期的に来校し、3年生以上の学習に入っていただいています。

今日は、ランダムに並べられたアルファベットの中から、ALTが言ったアルファベットのカードを選び、渡していました。
    子供たちの力で、見事にアルファベット表が黒板に完成しました

その後、完成したアルファベット表を見ながら、「ABC SONG」を歌いました。
    アルファベットを何度も繰り返し言ったので、子供たちは自信をもって歌っていましたよ
    保護者の皆様もご存知の歌です。
    ぜひ、ご家庭でも一緒に歌ってみてください