中体連夏季大会開幕!ビバ・浜松中部学園!!

2022年6月18日
    本日より、中体連夏季大会が開幕しました。9年生にとっては中学生生活最後の公式戦となります。これまで高めてきた力を出し切って、仲間と共に有終の美を飾ってほしいと願っています。「ビバ・浜松中部学園!!」

<本日18日(土)の大会結果>予選リーグ1試合目
    0-2で南陽中に敗退。

サッカー部が、開誠館中高グラウンドにて、南陽中学校と対戦しました。
    試合前から小雨が降る中、シード校相手に互角にゲームを進めていました。粘り強くボールに向かい、あきらめずにプレーをする姿は、とても頼もしく感じました。また、キャプテンの指示にテキパキと移動し、試合後の挨拶まで中学生らしく行動することができました。
    予選リーグ戦の残り2試合も、全力を尽くし「浜松中部学園旋風」を巻き起こしてきてください。