運動会ふりかえり その2

2023年5月31日
    運動会を振り返る第2弾。
    恒例の大玉転がしと、久しぶりに復活した綱引きは、これまでの赤白対抗ではなく・・・小中学生VS大人の対決!
    どちらが勝利したのでしょうか?
    大玉転がしは、中学生との合同チーム。若さと勢いで大人に対抗します。大人のみなさんも・・・
    人数合わせで急遽お願いした方も、ご協力ありがとうございました。
    大玉転がしの結果は・・・事前に練習していた強みか、はたまた運動不足のツケか、小中学生の連勝!
    苦戦が予想される綱引きの前に、幸先の良い勝利です。
    綱引きでは大人の力強さを見せつけられる場面もありましたが、中学生たちも力を貸してくれたおかげで見事勝利!
    笑顔でトロフィーを受け取ることができました。
    ご参加いただいたみなさん、運動会を盛り上げ、子供たちもいい気分にさせていただき、ありがとうございました。
    地域の方に教えていただいている浦川音頭も、大勢のみなさんと踊ることができました。中学校の先生方もご参加いただきありがとうございます。
    今年は、力強い太鼓でも盛り上げていただきました。
    児童数が減って、やり方を変更した部分もありましたが、いつもとは違った楽しさや充実感があった運動会になっていたのではないかと思います。
    【5年生の振り返りより】
    ・初めて協力する運動会でした。応援では、赤白協力して大きな声を出せました。ダンスでも踊りを揃えることができてよかったです。
    ・スローガンのように「みんなで協力、150周年の運動会」を達成できてよかったです。
    ・今年は去年までとちがって、地域の人などど協力して、最高の150周年の運動会にできてうれしかったです。
    ・来年団長になったら低学年や5年生を引っ張っていきたいです。
    次回に続きます(このペースで、今週中に伝えきれるのだろうか・・・)