いよいよ明日!

2023年5月26日
    150周年運動会は、いよいよ明日開催!天気の心配がほとんどないのは、とてもありがたいことです。
    ただ、子供たちはもちろん、参加していただく保護者のみなさん、地域のみなさん、中学生のみなさんも、熱中症には十分気を付けて、水分補給をこまめにしてください。
    練習最終日は、ダンスとリレー練習。
    明日の表現種目『URAKAWA最強』では、浦川の山々に響くような、11人の最強の元気をお届けできそうです。
    2曲目『♪○ングマン』では、ぜひグラウンドに出てきていただき、憂鬱など吹き飛ばして元気出して、いっしょに踊りましょう!
    本番を想定したリレー練習では、一部は職員と競争。2組くらいパスミスがあったので「今日はタイムが落ちちゃったかな・・・」と計測しながら思っていましたが、わずかですがベストタイムを更新しました。競り合う状況だと、思った以上の力が湧いてくるようです。
    中学生、大人のみなさんも、明日はがんばって大人の力を見せつけてやってください(もちろん、けがのない範囲で)!
    6時間目は、上級生で運動会準備。机・椅子を運んできれいにしたり、遊具にロープを巻いたり、スローガンを掲示したりと、明日にそなえて会場づくりを進めました。
    150周年の運動会の成功には、子供たちのがんばりはもちろん、みなさんのご協力、そして今年はみなさんの競技へのご参加も不可欠です。
    けがに気を付けて、子供たちのがんばる姿を見守りながら、いっしょに運動会を楽しんで、盛り上げてください。よろしくお願いします。
    なお、明日はケーブルテレビの取材が入りますので、御了承ください。