150周年運動会まであと・・・③

2023年5月23日
    あいにくの雨で、先日5・6年生を中心に浮森準備会で計画していたグラウンド美化活動は延期になってしまいました。
    ただ、天気予報を見ると、本番まで雨は大丈夫そうなので、ちょっと安心です。今回の美化活動は、金曜日あたりに実施する予定です。
    今年の運動会は、多くの方にご参加いただけるように計画したり、赤白対抗だった種目を小学生VS中学生や大人に変更したりして、準備や練習を進めています。
    応援合戦も、今年のスローガン『みんなで協力、150周年の運動会!』のように、合戦というよりは協力を意識して5・6年生が計画して練習を進めています。
    赤白協力しての三三七拍子や応援ダンス。おなじみ♪ゴーゴーゴーの歌も、赤白協力して11人で大きな声で叫びます。
    どんな応援で運動会がスタートするのか、楽しみにしていてください。
    明日の団体種目練習(玉入れ・城落とし)で、各種目の事前練習が一通り終わります。玉入れ・城落としも、みなさんのご協力が必要ですので、よろしくお願いします。