2017年1月

•  第3学期の始業式が行われた1/6(金)の職員室では、「新春!!みせまショー」の話題でもちきりでした。これは、6年生児童が企画したイベントで、職員にもエントリーシートが渡されたためです。

これが、そのエントリーシートです。

「新春!!みせまショー」は、1/11(水)13:00から本校で行います。職員も子供たちの出し物とともに出演しますので、お時間がある方は、御来校をお願いします。

• 3学期始業式

2017年1月7日
       1/6(金)より、平成28年度の3学期がスタートしました。
       始業式では、代表児童が冬休みの思い出や3学期に頑張りたいことを発表しました。

「算数が難しくなってもがんばりたいです。」

「持久走大会で1位をとるために冬休みも練習をがんばりました。」

「立派な6年生になれるよう、しっかり準備していきたいです。」

「陸上大会の悔しさを胸に、冬休みも毎日持久走の練習に取り組みました。」

校長からは、酉年の「酉」という字の意味や、2017年をどのように過ごしていくかといった話がありました。

本年も城西小学校をよろしくお願い致します。
    •  新年、明けましておめでとうございます。平成29年がスタートしました。本年は、本校にとって節目の年です。残り50日を14人の子供たちとともに、充実したものにしていきたいと思います。皆様の御支援・御協力の程、よろしくお願いします。

始業式の本日(1/6)、さくまるくんも新年の装いで、子供たちを迎えました。

手には、お年玉を持っています。中身は・・・

キューリ?!

新年から、明るい雰囲気で城西小学校がスタートしました。

• 謹賀新年

2017年1月1日
         新年あけましておめでとうございます。今年も城西小をよろしくお願い致します。

にじ色に輝け、城西っ子!