令和5年度「卒業証書授与式」①

2024年3月18日
    本日、体育館にて、御来賓の皆様、保護者の皆様の御列席をいただき、令和5年度新原小学校「卒業証書授与式」を執り行いました。
    何事にも一生懸命で誠実に行動し、心も身体も大きく成長した6年生。新原小学校のリーダーとして活躍してほしいという、大きな期待に応えてくれました。
    手を振って挨拶・・・6年生が率先して取り組んだことで、新原小学校の新たな自慢の1つになりました。6年生の思いを5年生が引き継いでくれるはずです。
    皆さんがいてくれたからこそ、149年という新原小学校の歴史と伝統も途切れることなく、引き継がれました。「本当にありがとう。」
    卒業生の皆さん、新原小学校の先生方や在校生、お家の方、地域の方は、皆さんのことをいつも、いつまでも応援しています。皆さんの未来が希望に満ちた輝かしいものになることを祈念しています。