【5年生】運動会に向けて動き出した子供たち!

2024年9月20日
     本年度の運動会は、子供たちに「どんな運動会にしたいか?」と問い掛け、子供たちの思いや願い、考えをより一層大切にしながら、子供たちとともに創り上げていきます。

さて、11月に行う運動会に向け、早速5年生の実行委員が集まっていました。教室の中をのぞいてみると、5年生みんなを対象にとった運動会アンケートの結果を基に話し合いを進めていました。
     5年生みんなからは・・・
    「みんなで協力して楽しむ」「自分や相手の良いところを見つける」「運動が苦手な子も楽しんで参加できる」「思い出に残る楽しい運動会」等々、たくさんの思いや願いが挙げられていました。
     5年生みんなの思いや願いを受け、いよいよ実行委員を中心に動き出します。
     さて、子供たちはどのような運動会を創り上げていくのでしょう。今からワクワクしています