【学校保健週間】ありがとうの花束

2024年9月19日
     先週、学校保健週間がありました。
     本年度は、
    ◎自分を見つめ自分の良さを再発見したり、友達と肯定的なコミュニケーションをとったりすることを通して自己肯定感の向上を図ること
    ◎自己肯定感を高めることにより、互いを認め合い、助け合う気持ちを育て、自分や友達を大切にすることができるようになること
    を目的として、様々な活動に取り組んできました。その活動の一つに「ありがとうの花束」があります。家族や友達、シルバー用務員さんや旗振りボランティアさん、地域の方そして先生方等々、ありがとうの気持ちを伝えたい人への感謝の気持ちが書かれた花束を、児童昇降口前に掲示しております。
     明日〔9月20日(金)〕は参観会があります。その際、ぜひ御覧ください。