【3年生】校外学習その③「うなぎパイファクトリー」

2024年9月18日
     9月13日(金)に、3年生が校外学習で「うなぎパイファクトリー」に行き、うなぎパイが生産されている様子を見学しました。うなぎパイは、様々な動きをする機械(うなぎパイをラインに乗せる機械・うなぎパイを袋詰めにする機械・うなぎパイを箱に入れる機械など)を活用しながら、効率よくたくさんのうなぎパイを生産していました。また、説明パネルやシアターでの動画で製造工程を詳しく知ることもできました。
     見学を終えると、お土産のうなぎパイもいただくことができ、子供たちは大喜びでした。
     たくさんのことに気づき、発見し、感じることができた校外学習。子供たちは、教室では体験することのできない貴重な経験をすることができたようです。