【地域行事】入野地区敬老祝賀式

2024年9月17日
     9月16日(月)に、入野協働センターで入野地区敬老祝賀式が行われました。
     この式には、入野地区の小中学生の代表が、おじいちゃん、おばあちゃんへの感謝の気持ちを伝えたり吹奏楽を演奏したりしました。
     西都台小学校の代表児童も、入野地区にお住いの多くのおじいちゃん、おばあちゃんの前で、感謝の気持ちをしっかり伝えることができ、とても立派でした。みなさんも、日ごろからお世話になっているおじいちゃん、おばあちゃんに感謝の気持ちを伝えられるといいですね
     式の最後に、入野中学校の吹奏楽部のみなさんが、マツケンサンバやジブリの曲を演奏してくれました。素敵なメロディーが、会場いっぱいに響き渡りました。