2024年9月13日
    10/12(土)のイオンモール浜松志都呂20周年アニバーサリーフェスティバルに向けて、練習が始まりました。本校からは主に4年生と有志の皆さんが参加します。他地域からも多くの人が集まるこの施設で、西都台小学校の良さを発揮する貴重な機会とあって、子供たちもやる気十分です。

「校歌」「学校坂道」の合唱を柱に、西都台小学校を紹介していく内容を準備しています。日頃より歌いこんでいる2曲とあり、部屋いっぱいに歌声が広がっていました。また、紹介のせりふも心を込めて言えるように練習しています。

金曜日昼休みには集まっての練習が続いていきます。本番で西都台小学校の魅力が伝わるよう一丸となって取り組んでいきますので、応援よろしくお願いします。