2024年9月2日
    台風による影響が心配されましたが、本日無事2学期をスタートすることができました。smiley
    元気いっぱいの子供たちのにぎやかな声が、学校に戻ってきました。
    始業式では、校長先生より学校教育目標についてお話がありました。
    1学期は「自分の目標」が中心でしたが、2学期は「みんなの目標」に目を向けてほしいとのお話がありました。
    2学期は体験学習、校外学習、夢の丘コンサート、修学旅行等行事がたくさんあります。
    「なりたい自分を目指し、やりたいことを見つけ、ともに挑戦し続ける子」の実現に向け、みんなで成長していけるといいですね。
    代表児童の子は、2学期の目標を発表してくれました。
    1学期の反省を生かしたり、2学期に挑戦したいことを話したりと新学期の抱負をしっかり語ってくれました。
    6年生は始業式の後、早速学年集会を開いていました。
    始業式の話を受け、2学期とはどんな学期なのか、どんなことにチャレンジしていくのか確認し、新学期への思いを共有しました。
    やる気に満ちた目の輝きがすばらしいですね!!
    最後に、各学級の先生方からのメッセージと子供たちの様子を写真でお伝えします。
    これから始まっていく2学期が楽しみですsmiley