【重要】9月2日(月)の学校の対応について

2024年9月1日
     9月1日(日)午前7時00分現在も、継続して「入野地区」に「避難情報(土砂災害)」が発令されています。
     気象庁発表の「警報・注意報」によると、明日〔9月2日(月)〕も継続して「浜松市南部」に「土砂災害警戒情報」が発表される予報となっています。
     西都台市小学校区内には、学校の敷地内を含め、複数個所「土砂災害警戒区域」が指定されています。
      明日〔9月2日〔月〕)、朝6時30分の時点で、「入野地区」に土砂災害に関する避難情報(警戒レベル3以上)が発令されている場合は、浜松市の基準に基づき、「休校」となります。
     ※避難情報が発令されていない場合は、「開校」となります。
     明日〔9月2日(月)〕の気象情報を注視するとともに、浜松市の基準に基づく対応をよろしくお願いします。
     なお、避難情報の発令の有無につきましては、「浜松市防災マップ」でも確認することができます。
     ⇒『浜松市防災マップ』で検索